请输入关键字
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

口腔医院与襄垣县人民医院举行口腔专科联盟签约授牌仪式

稿件来源:口腔医院         发布时间:2022-05-18         点击次数:

5月13日上午,口腔医院与襄垣县人民医院在襄垣县人民医院多功能会议厅举行口腔专科联盟签约授牌仪式。口腔医学院院长赵彬、纪委书记秦海云,襄垣县县委书记张晋伟、副县长牛艺儒、县卫体局局长张波、县人民医院领导班子参加会议。襄垣县卫体局局长张波主持会议。

签约仪式上,口腔医院与襄垣县人民医院一致表示,此次专科联盟签约授牌,加强了口腔医院与襄垣县人民医院的协作,充分利用双方医疗资源,功能互补、资源共享,推进优质医疗资源下沉,促进医疗资源合理利用,推进和建立了联盟内双向转诊、上下联动的分级诊疗制度以及“患者不动、医生移动(含远程)”医疗服务体制新模式,构建了医疗协作服务体系,共同提高了医疗技术和医疗服务水平。

襄垣县副县长牛艺儒强调,襄垣县牢固树立“以人民为中心”的发展理念,始终把民生事业作为头等大事,特别是把群众“看病难、看病远”这一问题作为突破口和着力点,深入推进医疗卫生体制改革十大行动,积极构建上下贯通、防治结合、优质高效的医疗卫生服务体系。此次山西医科大学口腔医院与县人民医院的成功签约,将会在口腔学科建设、专科护理能力、远程医学会诊、进修培训、学生就业等方面深度合作,对提升县域医疗水平有重大意义。

随后,口腔医学院牙体牙髓病专家、种植专家等口腔疾病知名专家利用会议间隙开展会诊,让襄垣县患者足不出县就可获得多位知名口腔专家定制的权威、精准、高效的诊疗方案。

最后,赵彬、秦海云等一行人与张秉文就科室发展方向、科室建设和诊疗器械等问题进行深入交流。

口腔医院作为口腔专科联盟理事长单位将认真贯彻落实口腔专科联盟“7个1”的要求,积极推动山西省口腔专科联盟迈上新的台阶,为各联盟单位提供交流合作的平台,共同促进全省口腔疾病防治水平稳步提升。

(文/宁茜、姚岚;图/高雯)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: