请输入关键字
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

同心战疫勇向前︱ 第一医院营养护士平凡岗位上不平凡的坚守

稿件来源:第一医院         发布时间:2022-05-23         点击次数:

4月初的新冠疫情给太原市按下了暂停键,也给营养科带来严重考验。面对疫情,他们虽然身居“幕后”,但每一个患者的病床前都随处可见她们的身影,尽己所能坚守在岗位上,这些人就是第一医院营养专科团队的40名护士,用实际行动传递着营养护士的声音:战“疫”必胜。

第一医院实行闭环管理,为保障每一位院内患者及时正确用餐,她们每天无数次穿梭在病房中,用自己所学知识向患者进行营养宣教,给患者提供了满意的膳食服务。他们配制糖尿病餐、低蛋白饮食、低碘饮食、半流食、流食、肠内营养配制等,针对糖尿病、产妇等特殊人群,还要及时协调专人负责送餐时间。同时,要严格执行疫情防控制度,做到每接触一位患者执行一次手卫生,每餐前后对餐车、毛巾进行消杀,用优质的服务将关爱送给患者。同期上线了微信二维码点餐方式,能够及时满足新入院患者就餐、充值等需求。

营养护士为患者的一日三餐提供了坚实保障,对医院减少住院患者陪侍人、增强患者的满意度做出了贡献,在这个平凡的岗位上,用实际行动做到了坚守。

(图文/王丹)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: