请输入关键字
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

同心战疫勇向前︱第二医院援沪医疗队工作纪实

稿件来源:第二医院         发布时间:2022-06-09         点击次数:

昔年奋力战荆楚,今日晋心护申城。四月晋沪齐抗疫,月余奋战人间安。4月25日,我校第二医院援沪医疗队88名队员逆行向险,支援申城,5月30日不辱使命,平安返晋。

援沪期间,第二医院援沪医疗队在上级部署领导下积极开展工作,分两队执行抗疫任务。

公惠医院病房工作纪实

第二医院援沪医疗队一队与临汾市人民医院援沪医疗队以整建制形式接管上海市公惠医院4个病区,共400张床位。

从病房基础建设到建立重症监护病区,从加强基础护理到进行专业化护理,从突出重症专科到PDCA质量管理,医疗队逐步建立完善病房管理体系,推行小组责任制整体护理模式,积极开展新技术引入,进行线上移动宣教,创新“大白”身份识别方法,为打赢疫情攻坚战夯实基础。

闸北中心医院重症监护室工作纪实

第二医院援沪医疗队二队与山西省人民医院援沪医疗队支援上海市静安区闸北中心医院ICU重症监护室。

针对耄耋老人,基础疾病多、身体状况差,病情危重的情况,院方密切配合,医护精诚合作,团队分工明确,从体征监测、基础护理、气道管理、体位管理、管路护理等多方面建立危重症患者“专人专管”的患者管理模式。

闸北中心医院透析室工作纪实

第二医院援沪医疗队二队两名队员独立负责一个病区的透析工作,和闸北中心医院透析中心医护混合排班。

医师负责预检分诊,制定透析方案,监测病情,护士安装管路预冲,进行内瘘穿刺,维护中心静脉置管,建立体外循环。医护各司其职,工作有条不紊,患者的感谢信是对他们工作最大的肯定。

战疫关头,二院人一往无前,争做敢于担当的战“疫”先锋;义无反顾,争做敢于战斗的战“疫”先锋;一鼓作气,争做敢于坚守的战“疫”先锋。二院人用行动践行初心,以作为不负使命。

(图文/刘晋、田小龙、王芳)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: