请输入关键字
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

年轻女子罹患膀胱癌,第一医院“人造新膀胱”手术重燃生活希望

稿件来源:第一医院         发布时间:2022-06-14         点击次数:

膀胱癌是泌尿系统最常见的恶性肿瘤,对肌层浸润性膀胱癌患者实施膀胱全切术是治疗膀胱癌、延长寿命的最有效手段。膀胱癌患者在膀胱全部切除术后还能从尿道正常排尿,有较高的生活质量,一直是国内外医师和患者共同追求的理想目标。

第一医院泌尿外科膀胱肿瘤亚专业团队一直致力于原位新膀胱的研究,经过多年的不懈努力,不仅掌握了膀胱全切再造新膀胱的理论基础、手术技巧和围手术期的全程管理,而且形成了独特的“人造新膀胱”手术方式、理论和技术体系,手术质量显著提高。患者在术后不用使用尿袋,而用“人造”膀胱正常排尿,很多省内外患者慕名而来。

周某某,38岁,因无痛性肉眼血尿就诊于一院泌尿外科,并被确诊为膀胱腺癌。当因患病导致婚姻破裂后,曾经活泼开朗的她脸上没有了往日的笑容。得知她的情况后,泌尿外科膀胱肿瘤亚专业团队专门为她制定了个体化手术方案——腹腔镜下全膀胱根治性切除术+乙状结肠原位新膀胱术,术中完整保留了子宫及卵巢。

经过两年的恢复,患者“新膀胱”功能基本恢复。两小时左右排尿一次,排尿量约为300ml,可以正常生活工作。现在,她重新组建了家庭,怀孕计划已经提上日程,开启了新的幸福生活。周某某在门诊复查时感动地跟主治医生说:“术后不用带尿袋,生活质量接近正常,是第一医院泌尿外科给了我第二次生命。”

第一医院泌尿外科膀胱肿瘤亚专业团队将持续以“生命至上、规范诊治、精准微创、全程管理”为宗旨,以国际先进的医疗理念与技术为先导,国内外最为精准的诊疗设备为支撑,以高尚的医德、优质的护理和饱满的热情,竭诚为每一位患者和家庭提供最暖心的医疗服务,永远守护患者的健康。

(文/荆强、杨晓峰)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: