请输入关键字
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

第二医院承办“2型糖尿病患者院内院外长程管理交流实践项目3期”开班

稿件来源:第二医院         发布时间:2022-06-24         点击次数:

6月9至10日,由第二医院内分泌科承办的“2型糖尿病患者院内院外长程管理交流实践项目3期”开班。来自山西省各地市的多家医疗单位相关科室共30名医师参加了本次培训。

该项目由中国民族卫生协会于2020年1月发起,通过在全国和区域“长程管理交流中心”的交流学习、临床实践分享会以及长程云学院,搭建医生学习与临床经验分享的平台,建立和推广兼顾院内短期降糖和院外长期控糖的2型糖尿病患者院内院外长程管理治疗理念,从而提高中国内分泌临床医生的诊疗水平。

本次培训班第二医院内分泌科承办的第3期培训班。在总结前两期经验的基础上,第3期培训班注重省级医院与基层医院互动,积极采纳基层医师需求,在既往以糖尿病管理为培训主线的基础上拓宽培训内容,通过“教学查房”“病例讨论”“学术讲座”及“操作实践”等多种方式,针对性地解决基层医师临床实际问题,受到与会学员的一致好评。

会议由第二医院内分泌科主任朱亦堃教授主持并致辞。会议期间第二医院内分泌科朱亦堃、郭志新、李晋、刘晶、王晓娟、白晓丽、刘素筠、史书红教授分别就《骨质疏松的诊疗进展》《甲亢的诊疗进展》《肠道菌群与肥胖》《库欣综合征的诊断与治疗》《生长发育再认识》《痛风与高尿酸血症》《循证为鉴指南引航》《择优而选-速效胰岛素助力胰岛素泵治疗》进行专题讲座,朱亦堃、李兴、何军华、郭志新、白秀平、李艳娇、刘晶、刘烨分别带领学员进行了床旁教学查房及病例讨论,唐威护士长针对糖尿病足病例进行专题分享,并带领学员进行伤口换药实践,会后朱亦堃教授总结并颁发证书。

通过2天近距离的交流、手把手的教学,老师与学员们增进了友谊,加强了沟通,在有效提高基层医师内分泌疾病诊疗水平的同时,也为省内各级医院上下联动搭建了新的平台。

(图文/刘晶)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: