请输入关键字
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

第一医院举办2022年中国妇幼保健协会第二期专科助产士临床实践培训班

稿件来源:第一医院         发布时间:2022-06-28         点击次数:

6月16日,第一医院举办的为期四周的“2022年中国妇幼保健协会第二期专科助产士临床实践培训班”圆满结束。护理部主任张文光,产科主任杨海澜,科护士长董丽媛、病区护士长余虹,各病区带课老师及基地学员参加了结业典礼。

第一医院产科作为专科助产士临床实践培训基地,以中国妇幼保健协会助产士分会专科助产士临床实践学员手册为基础,结合自身特色,为学员们制定了科学合理、详细规范的临床教学方案。培训班全程由高年资助产士实行“一对一”带教,内容不仅涵盖了分娩室、产科病区、产科门诊、孕妇学校、产后康复、新生儿病区等多个相关专科的知识,还组织学员参与科室定期组织的临床急救模拟演练及会阴侧切缝合培训。

学习过程中,第一医院的文化理念和强大的信息管理系统等给学员们留下了深刻的印象,培训期间,学员与老师通过交流学习,收获了科学、前沿的专业理念和丰富、实用的专业技术。经过四周紧张而充实的学习,培训班圆满落下帷幕。结业典礼上,学员们对一院带课老师的倾囊相授表示衷心的感谢,对护理部及基地的教学培训工作给予了肯定和赞扬,并送上精心制作的锦旗,感谢每位老师的倾心付出。

产科主任杨海澜代表基地给学员们送上了结业的祝贺。她说,培训班顺利结业,希望你们能将此次学习的先进理念和专业技术带回去,更好地服务于母婴群体,进一步发挥助产分会所倡导的“赋能、聚能、筑梦、圆梦”的宗旨,为推动助产事业可持续发展贡献一份力量!科护士长董丽媛也对学员们寄予了殷切希望,希望学员们能够持续学习,在今后的工作岗位上学以致用,用自己的专业为母婴安全保驾护航。

第一医院产科作为专科助产士临床实践基地,将继续加强助产士核心能力建设,以“赋能”为宗旨,以守护母婴健康为使命与初心,不断加强专科助产士临床实践基地建设,提升师资队伍的教学水平,合力共促母婴健康,为广大妇女儿童提供高质量、高水平、人性化的助产服务。

(图文/董丽媛)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: