请输入关键字
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

第一医院承办山西省卫生健康委员会超声医疗质量控制中心培训班

稿件来源:第一医院         发布时间:2022-06-30         点击次数:

6月25日,由山西省卫生健康委员会医政医管局主办,第一医院承办的“山西省卫生健康委员会超声医疗质控中心培训班”以线上线下相结合的形式在第一医院校六层多功能报告厅开班。山西省卫健委医政医管局局长任小勇、主任郭芳曜,第一医院院长张瑞平教授,国家超声医学质量控制中心副主任兼秘书王红燕教授,山西省卫健委超声医疗质量控制中心主任、第一医院超声影像科主任陈武教授、副主任刘利平教授,质善项目高级讲师缪宏昌、蔡连海,山西省超声质控哨点医院负责人及来自省内医院的超声医务工作者参加了会议。开幕式由刘利平教授主持。

会上,任小勇充分肯定了山西省超声医疗质控中心在第一医院超声影像科陈武主任的带领下取得的成绩。他指出,在超声医疗质控中心的努力下,山西省超声质控工作更加规范化、专业化、标准化和精细化。希望超声医疗质控中心下一步能够肩负使命,砥砺前行,严格按照2022年版超声诊断质控指标,建立全省统一的超声医学质控体系,促进山西省超声事业高质量发展。

张瑞平进一步强调了超声质控中心开展质控工作的必要性和重要性。他表示,第一医院超声影像科作为华北地区专科排名提名单位和省卫健委超声医疗质控中心哨点医院中心单位,将发挥带头示范引领作用,加强全省超声医疗质量管理,参照国内外新技术进展及应用,把超声检查技术纳入科学化、标准化、规范化的管理轨道,全方位提升不同级别医疗机构规范化诊疗能力,促进全省超声同质化的实现。

陈武就山西省目前超声质控工作的开展情况做了详细汇报。他表示,将进一步联合哨点医院,完善全省超声医学质控网络,继续组织开展相关培训,促进超声诊疗质量持续改进。

随后,张瑞平、郭芳曜为省卫生健康委超声医疗质控中心哨点医院中心单位(第一医院)授牌。张瑞平、郭芳曜、陈武及刘利平分别为全省其它48家超声质控哨点医院授牌。

哨点医院授牌仪式结束后举行了超声规范化培训讲座。王红燕教授详细解读了《2022版超声医学质量控制指标》。刘利平教授讲述了《2022国家医疗质量安全改进目标及提高超声危急值10分钟内通报完成率》,强调了超声危急值上报的流程及重要性,并提出超声危急值10分钟内通报完成率100%的工作目标。缪宏昌与蔡连海两位质善项目高级讲师通过讲解《超声质控六大体系》《超声质控智慧化发展》,展示了应用智慧技术,实现智慧医疗,创建智慧医院的宏伟蓝图,告诉大家通过专业培训和人工智能、5G等技术,超声质控可以实现全省同质化。

刘利平教授进行了大会总结。她表示,本次质控培训班取得了预期目标,各位同仁对超声质控的认识和理解达到了新的高度。超声医疗质控中心将以高度的责任感认真履行职能,严格按照2022年版超声诊断质控指标,建立全省统一的超声医学质控网络,全面提高超声检查质量,为健康山西保驾护航。

(图文/张炎晶、郝艳红、闫晓慧)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: