请输入关键字
当前位置: 首页 >> 媒体山医 >> 正文

山西青年报︱山西医科大及多所附属医院5G+医疗健康应用试点项目获批

稿件来源:党委宣传部         发布时间:2021-11-16         点击次数:

本报记者 陈彤 
近日,987个5G+医疗健康应用试点项目公布。其中,山西医科大学与该校其他7所附属医院的相关项目位列其中,这标志着该校在该领域的建设与发展更进一步。
据了解,本次5G+医疗健康应用试点项目,旨在贯彻落实党中央、国务院关于加快推进5G网络等新型基础设施建设的决策部署,培育可复制、可推广的5G智慧医疗健康新产品、新业态、新模式。
在本次发布的5G+医疗健康应用试点项目中,由山西医科大学牵头的5G+智慧云医院平台项目;山西医科大学附属晋中医院(晋中市第一人民医院)牵头的基于5G网络的远程诊断能力拓展应用试点项目;山西医科大学第五医院(山西省人民医院)牵头的分级诊疗背景下,基于5G的多学科疑难病远程移动诊疗平台在医联体中的应用项目;山西医科大学第二医院牵头的山西医科大学第二医院多学科远程诊断平台建设项目;山西医科大学附属汾阳医院 (山西省汾阳医院)牵头的山西省汾阳医院5G+应急救治平台;山西医科大学第三医院(山西白求恩医院)牵头的5G助力国家区域医疗中心健康管理;山西医科大学附属职业病医院(山西省职业病医院、山西省第二人民医院、山西省职工职业病防治研究院)牵头的5G网络为基础职业性尘肺病为中心的职业病健康管理信息化服务综合体和山西医科大学第一医院牵头的5G医疗云VR平台成功获批。
近年来,山西医科大学深入贯彻落实党中央、国务院关于加快推进5G网络等新型基础设施建设的决策部署,在现有资源和治理结构基础上,加大建设力度,积极培育可复制、可推广的5G智慧医疗健康新产品、新业态、新模式。以此次获批试点项目为契机,学校将进一步营造良好的政策环境,多措并举推动各试点单位高质量完成项目建设工作,尽快形成成果并大力转化推广,以惠及更多群众,为推动健康山西和数字山西战略服务。

(来源/山西青年报2021年11月16日10版

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: