请输入关键字
当前位置: 首页 >> 媒体山医 >> 正文

山西日报︱山西医科大学第二医院:党建引领 深入推进

稿件来源:党委宣传部         发布时间:2021-11-22         点击次数:

【社会主义核心价值观建设示范点创建】

山西医科大学第二医院:党建引领 深入推进

近年来,山西医科大学第二医院坚持以党建为引领,深入推进精神文明创建和医院文化建设工作,扎实开展社会主义核心价值观培育践行活动,努力提升广大职工的思想道德素质和法律文明修养,为医院深化改革、创新发展提供了强大的精神动力。
在持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果基础上,山西医科大学第二医院深入开展党史学习教育。一方面,聚焦推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,充分利用道德讲堂等平台,采取举办专题讲座、组织研讨交流的形式,强化对党员干部和广大职工的理想信念教育、爱国主义教育和党性教育。另一方面,聚焦解决群众最急最忧最盼的问题,开展了“我为群众办实事”实践活动,推出了一系列改进服务流程、提升服务质量、改善患者就医体验的具体举措。门诊装修改造工程按期完成,住院综合服务中心“一站式”住院服务在省内率先启动,检查预约系统和自助查询缴费系统陆续上线,让患者切实感受到了医院开展社会主义核心价值观教育和实践的成果。
2020年春节期间,新冠肺炎疫情在湖北暴发,并在全国各地迅速蔓延。院党委在第一时间向全院党员发出赴一线抗疫的倡议。全院188名医务人员奔赴湖北省及我省抗疫一线,和全国人民一起共克时艰。坚守医院的干部职工,无私奉献,忘我工作,筑起了院内疫情防控的安全屏障,并在疫情防控取得阶段性成果后,奋力赶超,推动医院各项事业平稳发展。
山西医科大学第二医院以弘扬伟大抗疫精神为契机,深入开展医院文化建设调研,起草确定了医院文化建设规划方案,制定了医院宗旨、愿景、目标、院训、办院理念等,进一步完善了医院文化建设规章制度,凝聚起全院团结奋斗、创新发展的共同思想基础。
通过扎实有效的社会主义核心价值观建设示范点创建活动,山西医科大学第二医院真正把医院的精神“软实力”转化成了发展“硬指标”,有力助推该院稳步迈向高质量发展的新征程。

本报记者李炼

(来源/山西日报2021年11月22日05版)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: