请输入关键字
当前位置: 首页 >> 媒体山医 >> 正文

山西日报︱灵石县新建人民医院正式投用

稿件来源:党委宣传部         发布时间:2021-11-29         点击次数:

本报讯11月27日,灵石县新建人民医院举行揭牌仪式。作为山西医科大学第二医院“联合体”的核心医院,灵石县新建人民医院将以技术帮扶、人才培养、巡回医疗、双向转诊、分级诊疗、远程医疗等方式与山西医科大学第二医院展开深度合作。
据了解,灵石县新建人民医院总投资约5.24亿元,占地面积约5.22万平方米,建筑面积约6.36万平方米,设置床位498张,总额2.07亿元采购先进医疗设备,是一所集医疗、康复、保健、教学、科研于一体,有突出专科特色的综合现代化医院。新建人民医院的建成投用,在灵石县医疗卫生事业发展史上具有里程碑意义,也标志着灵石县委、县政府承诺的又一项重要民生实事落地。
近年来,灵石县坚持把医疗卫生事业作为最大民生事业,以“改善群众就医环境,缓解群众看病难问题”为目标,大力推动县域医疗一体化改革,不断优化全县医疗功能布局,持续改善医疗基础设施,全面提升医疗服务水平,灵石县医疗卫生事业正向新的发展阶段迈进。

(本报记者)

(来源/山西日报2021年11月29日07版)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: