请输入关键字
当前位置: 首页 >> 媒体山医 >> 正文

山西日报︱山西两名个人两个集体受到四部委专技人才表彰

稿件来源:党委宣传部         发布时间:2021-12-06         点击次数:

本报讯(记者高建华)12月3日,记者从省人社厅获悉,我省两名个人、两个集体分别入选第六届全国杰出专业技术人才和先进集体,受到表彰。
近日,中组部、中宣部、人社部、科技部联合表彰第六届全国杰出专业技术人才和专业技术人才先进集体,全国共有93人获得“全国杰出专业技术人才”称号,97个集体获得“全国专业技术人才先进集体”称号。我省太原理工大学寇子明教授、山西白求恩医院张瑞平教授荣获“全国杰出专业技术人才”称号,山西大学量子精密测量团队、山西医科大学第二医院骨科荣获“全国专业技术人才先进集体”称号。
据了解,全国杰出专业技术人才表彰每5年举行一次,重点表彰在国家重大战略、重大科研项目、重大工程中涌现出来的领军人才,在战略性新兴产业、地方区域发展重点领域、优势产业等涌现出来的杰出人才,长期坚持工作在一线专业技术岗位,潜心本职工作,具有无私奉献和拼搏攀登的精神,有广泛社会影响力的优秀人才。

本报记者

(来源/山西日报2021年12月05日02版)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: