请输入关键字
当前位置: 首页 >> 媒体山医 >> 正文

山西日报︱商黎光督导检查高校疫情防控工作

稿件来源:党委宣传部         发布时间:2022-02-28         点击次数:

本报讯(记者杨文俊)2月27日上午,省委副书记商黎光采取“四不两直”方式,对高校疫情防控工作进行督导检查。他强调,当前全省疫情防控正处于紧要关头,又时值学校开学的特殊时期,各高校一定要认真落实党中央及省委关于疫情防控的各项部署要求,严把进校通道,实行封闭管理,采取超常举措,牢牢守住校园防线,全力维护师生生命安全和身体健康。

商黎光深入山西医科大学、太原理工大学,实地察看校门、进出通道、快递物流中心、图书馆等重点部位,边走边询问学校疫情防控各项措施落实情况,反复叮嘱省教育厅、学校及晋中市负责同志,针对当前各地学生集中返校的实际,务必引起高度重视,绷紧防控之弦,做到万无一失。他指出,要严格把好入校“第一道关口”,看紧看死学校的每一个进出通道,师生员工进出必须核验身份、查验体温、“亮”码通行,校外无关人员一律不准入校,对进入学校的每一件物品严格消杀。要增加对师生员工核酸检测频次,严格管控重点区域、重点场所、重点群体,真正把“四早”原则落到实处。同时,要扎实做好师生日常工作学习生活物资供应保障,让他们安心工作、专心学习。关于全省学校的疫情防控工作,他强调,各级教育部门要严格落实主管责任,各学校要严格落实主体责任,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,因校制宜、因时制宜、因人施策,严格执行各项疫情防控措施,更好地教育引导师生员工坚持戴口罩、勤洗手、“一米线”,自觉做好个人防护,共同守好校园疫情防控阵地。

(来源/山西日报2022年02月28日第01版)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: