请输入关键字
当前位置: 首页 >> 媒体山医 >> 正文

光明日报︱山西:“医心医疫”心理支持云平台上线

稿件来源:党委宣传部         发布时间:2022-04-22         点击次数:

日前,为山西省高等学校学生提供心理服务的“医心医疫”心理支持云平台上线,可提供心理成长、心理培训、心理咨询和心理救援(包括心理治疗)等支持服务,助力缓解或解除新冠肺炎疫情期间在校学生的心理不适和焦虑,防御不良情绪和心理障碍。

据了解,“医心医疫”心理支持云平台(1.0版本)由山西省高校精品共享课程联盟和山西省心理健康教育专家委员会发起,汇聚山西省内20多个心理咨询(干预)机构和200多人的专业团队。作为牵头单位的山西医科大学,在百年积累的基础上,发挥特色优势,在原有心理咨询中心线下平台的基础上,融合线上线下、整合精英力量,构建起全周期覆盖、全平台支持、全天候陪伴、全方位育人的心理防疫矩阵。

(图为“医心医疫”心理支持云平台线上发布会现场 梁静宜 王延昭 摄 )

新上线的“医心医疫”心理支持云平台界面友好,操作简单,内容全面,功能完备,特别是实现了集心理成长、心理咨询和心理治疗为一体的多功能的有机统一。学生通过扫描二维码或点击链接等方式进入平台后,既可以在平台自助选择不同的模块放松减压、调节情绪,也可以选择专业的心理咨询师和心理治疗师进行心理咨询或心理治疗。学生通过提供基本信息,平台会智能分析并提供结果,心理咨询师和治疗师会根据学生情况给予个性化的支持。学生还可以通过平台预约不同的心理咨询师和心理治疗师线下交流。

目前,山西省同时段多地发生输入性局部疫情,“医心医疫”心理支持云平台的上线,可以有效应对疫情防控校园封闭期间师生可能产生的心理压力、不良情绪及突发心理状况,为师生的心理健康构筑起有效的心理保护屏障。(光明日报全媒体记者 杨珏 通讯员 姚晓莉 )

(来源/光明日报2022年04月24日)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: