请输入关键字
当前位置: 首页 >> 媒体山医 >> 正文

中国教育报︱山西高校心理支持云平台上线

稿件来源:党委宣传部         发布时间:2022-04-25         点击次数:

记者 赵岩 通讯员 姚晓莉

■从严从实从细抓好疫情防控

本报讯(记者 赵岩 通讯员 姚晓莉)近日,山西省高等学校“医心医疫”心理支持云平台正式上线,为疫情防控校园封闭期间全省高校师生开展全方位心理筛查疏导,提供全面的心理援助治疗解决方案。

“医心医疫”云平台汇聚山西省内20多个心理咨询(干预)机构和200多人的专业团队,面向全省学校系统尤其是在校大学生,提供心理成长、心理培训、心理咨询和心理救援(包括心理治疗)等支持服务。

学生可以通过扫描二维码、点击链接等方式进入平台,既可以在平台自助选择不同的模块放松减压、调节情绪;也可以选择专业的心理咨询师和心理治疗师进行心理咨询或心理治疗。在学生提供基本信息后,平台会智能分析并提供结果,心理咨询师和治疗师根据学生情况给予个性化的支持。

“医心医疫”云平台由山西省高校精品共享课程联盟和山西省心理健康教育专家委员会发起成立。山西医科大学作为该平台建设牵头单位,充分发挥教学科研及人才优势,在原有心理咨询中心线下平台的基础上,融合线上线下、整合精英力量,构建起全周期覆盖、全平台支持、全天候陪伴、全方位育人的心理支持云平台。

(来源/中国教育报2022年04月25日)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: