请输入关键字
当前位置: 首页 >> 媒体山医 >> 正文

新华网︱山西医科大学“医心医疫”心理支持云平台上线

稿件来源:党委宣传部         发布时间:2022-04-23         点击次数:

线上发布会

4月22日,山西医科大学举办“医心医疫”心理支持云平台上线发布会,为疫情防控校园封闭期间学生的心理健康构筑心理保护屏障。

山西医科大学党委书记张俊龙表示,学校发挥特色优势,在原有心理咨询中心线下平台的基础上,融合线上线下力量,构建起全周期覆盖、全平台支持、全天候陪伴、全方位育人的心理防疫矩阵,建立一个为山西省高校学生服务的“医心医疫”心理支持云平台,为广大师生提供心理成长、心理培训、心理咨询、心理救援和心理治疗等支持服务。

在线上参加发布会的山西省委教育工委副书记何林有称,山西疫情防控期间高校实施封闭管理,学生群体发生心理状况风险有所增加,山西医科大学牵头建设“医心医疫”心理支持云平台适逢其时,希望平台建设进一步立足山西省高校学生特点,精准聚焦学生需求,继续搞好基层调研和平台研发,不断提升服务质量。

据山西医科大学党委常委、副校长赵文军介绍,“医心医疫”心理支持云平台(1.0版本)由山西省高校精品共享课程联盟和山西省心理健康教育专家委员会发起,汇聚了省内20多个心理咨询(干预)机构和200多人的专业团队,面向山西省学校系统,尤其是在校大学生,提供基本的心理支持服务,助力缓解疫情期间在校学生的心理不适和焦虑,防御不良情绪和心理障碍。

据悉,平台实现了心理咨询和心理治疗的有机衔接,学生可以通过扫描二维码或点击链接等方式进入平台,既可以在平台自助选择不同的模块放松减压、调节情绪,也可以选择专业的心理咨询师和心理治疗师进行心理咨询或心理治疗。

“平台不仅在疫情防控期间为广大师生提供心理支持,在疫情过后也将持续为山西省广大师生心理健康保驾护航。”张俊龙说。

(姚晓莉 梁静宜 王延昭)

(来源/新华网2022年04月23日)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: