请输入关键字
当前位置: 首页 >> 媒体山医 >> 正文

山西日报︱我省实施首例左心耳封堵联合冠脉介入治疗一站式手术

稿件来源:党委宣传部         发布时间:2022-03-03         点击次数:

2月下旬,从山西医科大学第二医院传来消息:该院心内科杨滨主任带领曹慧丽博士负责的结构性心脏病团队为一位冠心病合并房颤患者成功实施我省首例左心耳封堵联合冠脉介入治疗一站式手术。这也实现了我省冠心病联合房颤抗栓治疗领域的新突破。

患者今年66岁,男性,患有冠心病、不稳定型心绞痛、持续性房颤、高血压三级、Ⅱ型糖尿病及重度呼吸暂停综合征等多种疾病。术前风险评估显示患者发生卒中和出血的风险都很高。曹慧丽认真分析了患者的病情,经慎重考虑为其制定了经皮左心耳封堵联合冠脉介入治疗一站式手术方案。患者手术后3个月左右,封堵器内皮化即可停用抗凝药,其后完成一年双联抗血小板治疗,且长期只需 一种抗血小板药治疗即可,从而大大降低了其出血风险。

本报记者

(来源/山西日报2022年03月03日第10版)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: