请输入关键字
当前位置: 首页 >> 媒体山医 >> 正文

迎泽关注丨​迎泽区与山西医科大学举行省校合作座谈会

稿件来源:宣传部         发布时间:2023-04-19         点击次数:

枝繁巢暖凤来栖,校地携手谱新篇。为深入贯彻落实全省组织工作推进会、省委人才办省校合作专题座谈会以及全市省校合作工作推进会的安排部署,4月18日,区委书记李慧带队赴山西医科大学(迎泽校区),与校党委书记王军就进一步深化省校合作举行工作会谈。

王军对李慧一行的到来表示欢迎,对迎泽区委、区政府长期以来给予的帮助支持表示感谢,他简要介绍了山西医科大学的发展历史、办学理念、学科建设、国际合作、发展规划等情况。他表示,山西医科大学作为驻地单位,长期以来与迎泽区在人才培养、科技创新等方面交往密切、合作基础良好,尤其是在生物医药大健康领域的发展战略与迎泽产业分布、资源禀赋高度契合,期待未来能够把迎泽的资源生态、政策优势与学校的科研教育人才智力优势紧密结合起来,在加强人才引进、成果转化、产学研合作等方面进行深入交流,打造校地合作新样本。

李慧对山西医科大学主动融入和服务地方经济社会发展表示感谢。她指出,高校因城而兴、城市因校而盛,校地携手共进蕴含着巨大潜力和广阔空间。迎泽区位优越、交通便捷,是资源丰富、政策集聚的创新高地、人才高地。当前,迎泽正紧扣省市部署,聚力打造“金融核心集聚区、数字经济先行区、消费升级引领区”,迫切需要更多高层次人才的加盟助力、高科技成果的落地赋能。希望山西医科大学充分发挥科技、人才和智力富集的优势,在人才培育、平台建设、科技攻关、成果转化、医疗体系建设等方面加大校地合作力度,推动更多科技成果和孵化基地在迎泽落地生根、开花结果。迎泽将以此次座谈为契机,主动加强工作对接,竭诚做好服务保障,推动校地合作项目化、具体化,统筹推进人才政策升级、人才生态优化、科技成果转化等各项工作,努力在“12大基地”建设上走在前、做表率、树标杆,为双方合作创造更好的条件,推动实现优势互补、资源共享、互利共赢。

柳絮轻扬,春风拂面。座谈会后,与会人员共同参观了山西医科大学(迎泽校区),结合展板了解学科特色、校区建设等情况。李慧叮嘱相关部门要积极转变角色定位,树立发展“共同体”意识,与高校建立常态化沟通联系机制,积极对接、主动服务,继续为广大师生搭建施展才华的平台、营造宜居宜学的环境、培厚创业兴业的热土,不断深化产教互动、强化校地融合,充分释放高校发展势能,为迎泽经济社会高质量发展增添新动力。

区委常委、组织部部长霍晓勇,区委办、科技局、人社局、卫体局、中心医院有关负责同志与山西医科大学党委办、人才工作部、教务部、科学技术部、审计部、基建部等相关部门负责同志参加会谈。

(来源/迎泽关注公众号)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码