请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

我校与日本埼玉县立大学举行线上座谈会

稿件来源:国际合作与交流处         发布时间:2020-10-30         点击次数:

10月28日下午,我校与日本埼玉县立大学举行了交流师生线上座谈会。两校近50名参与过交流项目的师生通过在线视频会议系统,进行了一次别开生面的“面对面”交流座谈,重温友好交往,展望合作前景。埼玉县立大学校长萱场一则,我校党委常委、副校长王宏伟出席会议并讲话。

萱场一则表达了对我校师生的问候,对多年来两校持续开展友好交流和深度合作表示感谢,期待疫情过后再次会面。

王宏伟指出,两校交流项目做为中日友好省县交流的优秀典型,得到了双方政府的大力支持,参与项目的师生都有很大收获和提升。希望两校能够相互学习和支持,携手度过新冠疫情带来的寒冬,共同迎接一个更加美好的春天。

双方学生代表分别介绍了两校情况,因疫情取消派出的第十一批学生代表也向萱场一则校长及日方老师汇报了近期学习生活情况。

第五批赴埼玉交流学生、现任我校护理学院思想政治辅导员的郜雅,汇报了一年的留学生活给她带来的收获。除了对两所学校的感谢,她更希望在今后能把经验分享给学生,努力培养出有国际视野和国际竞争力的优秀人才

随后,我校参会的往届赴埼玉交流生,分别汇报了学习、工作和生活近况,与久违的日方指导老师进行了在线交流,气氛热烈融洽。

双方还就今后合作交流事宜进行了商讨。

(图/王楠;文/贺佳、要嘉欣)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: