请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

国际教育学院直属党支部召开主体责任专题分析研判会

稿件来源:国际合作与交流处         发布时间:2020-12-10         点击次数:

12月9日,国际教育学院直属党支部召开廉政教育主体责任专题分析研判会。校纪委委员、团委书记、支部监督责任联系人牛琪应邀到会督导,听取支部主体责任和“一岗双责”落实情况并就国际教育学院工作提出具体指导意见,会议由支部书记樊清华主持。

樊清华对支部廉政教育月活动开展情况进行了总结汇报,回顾了一个月以来支部组织的专题会、个别谈心、集体谈话、学风诚信教育班会等活动,并从“强化党的思想引领”“提升实际工作成效”“提高党员廉洁自律意识”三方面对教育活动成果进行了总结。国际教育学院将党风廉政建设与习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神、学习贯彻十九届五中全会精神相结合,真抓实抓、抓细抓实,确保组织实施到位,以思想武装提高党员使命感,牢固树立爱岗敬业的工作作风,确保廉政教育入情入理、入心入脑,达到了预期效果。

牛琪对国际教育学院直属党支部廉政教育活动给予充分肯定。她强调,廉政教育要“深入地学、不懈地抓”,要做到责任到人,坚持继续全面排查、关注存在的或可能存在的工作流程风险、管理环节风险、制度机制风险、外部环境风险;将国际学生管理和日常工作与廉政教育、诚信教育和传统文化教育相结合,关注国际学生心理健康与思想动态,促进学校和谐稳定发展。

本次会议对支部党员筑牢思想道德防线,提升拒腐防变能力,推进全面从严治党工作向纵深发展起到了积极的推动作用。

(图文/贺佳)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码