请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

国际教育学院举办“我爱我”心理健康主题教育活动

稿件来源:国际合作与交流处         发布时间:2021-05-29         点击次数:

为优化学生心理品质、促进身心健康,5月25日“全国大学生心理健康日”,国际教育学院围绕组织留学生举办了“我爱我”心理健康主题教育活动。

根据留学生群体特色,学院邀请到国际音乐与医学协会(IAMM)会员、附属精神卫生医院音乐治疗师齐阳,为留学生带来一场精彩的音乐疗愈活动。他来了非洲手鼓、小腰鼓、手摇铃等打击乐器,学生们选择自己喜欢的乐器后围圈而坐,体验鼓圈合奏的音乐魅力。

齐阳为同学们示范展示了活动的形式,留给同学们充分的自我发展空间,不断探索各种可能性。在鼓圈活动中,每种性格、每种音色都有机会呈现在团体面前并被大家所接受。学生们也能自由地表达自我,聆听他人,与人合作。在团体音乐自由的发展中,同学们彼此学习如何在保持个性的前提下和谐相处。在音乐中,同学们体会到了人与人之间的真诚和信任,陪伴与成长,释放了学习生活的压力,同时也滋养了精神世界。

本次活动不仅让学生们在实践中了解到心理健康的重要性,舒缓了学习生活的压力,也为留学生心理健康教育提供了新的选择和新的形式,尤其有助于疫情期间留学生压力和精神疏导,促进他们顺利成才成长。

(图文/戎娜)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码