请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

校党委常委、副校长王宏伟出席“一带一路”国际医学教育联盟理事会暨第五届国际高等医学教育论坛

稿件来源:国际教育学院         发布时间:2021-06-22         点击次数:

6月19日,由中国医科大学举办的“一带一路”国际医学教育联盟(BRIMEA)第二届理事会第一次会议、第五届国际高等医学教育论坛暨中国医科大学国际医学教育研究院建院40周年纪念大会在线上线下隆重召开,校党委常委、副校长王宏伟作为理事单位代表应邀参会。

理事会上,播放了联盟三周年回顾纪录片,通报了联盟章程修改及理事会换届情况。

本次国际教育论坛以“坚持医学创新驱动发展战略,共商医学教育高质量发展”为主题,来自18个国家67所医学教育机构的240余名海内外医学教育专家、学者以线上线下两种形式参加了本次论坛,全球4.3万名教师、医护和管理人员在线观看直播。

“一带一路”国际医学教育联盟于2018年成立,秘书处设在中国医科大学,该联盟旨在促进成员国大学开展合作,探索解决全球医疗卫生教育中出现的新问题、新需求,引领“一带一路”沿线国家医学教育提高质量,成为推动全球医疗教育以及医疗卫生发展的积极力量。我校于2020年6月入盟成为理事单位。

(图文/于晓霞、张迪)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: