请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

我校留学生冯毅在“中文日 水木情”中文诗歌微视频活动中获得优秀奖

稿件来源:国际合作与交流处         发布时间:2021-07-02         点击次数:

6月29日,由清华大学东南亚中心与汉考国际、中文联盟共同主办的“中文日 水木情”中文诗歌微视频征集活动举行颁奖典礼。我校来自印度的2018级留学生冯毅(Sharma Puneet)在全球28个国家和地区的两百余名参赛选手中脱颖而出,获得了优秀奖。

冯毅同学用标准的普通话诵读了《赋清华堂诗》,为清华大学建校110周年送上自己美好的祝福。冯毅同学说:“通过学习朗诵诗歌,我感受到了中文优美的韵律和深厚的底蕴,加深了我学习中文的热情,也让我体会到包容多元的中华文化。我要把这种优美的语言和深厚的文化介绍给我的朋友,和大家一起分享。”

(冯毅学习《赋清华堂诗》)

长期以来,学校一直鼓励来华留学生积极学习中文,增进其对汉语和中华文化的理解,感受底蕴深厚中国文化、勤劳友善的中国人民,创新发展、开放包容的中国。

(图文/戎娜)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: