请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

我校学生在第八届俄罗斯沃罗涅日国立医科大学国际语言大赛中喜获佳绩

稿件来源:国际合作与交流处         发布时间:2021-07-24         点击次数:

4月8日,第八届俄罗斯沃罗涅日国立医科大学国际语言大赛以线上研讨会形式举办。我校第二临床医学院2018级研究生张玥,以及来自四川大学、哈尔滨医科大学、南京医科大学和大连医科大学的6位同学作为中国学生代表,与俄罗斯等国学生共同参会。

此次研讨主题为“Learning to be a medical doctor means learning to be a human. Medicine is more than a job; it is a way of life.”(医学不仅是一份工作,也是一种生活方式)”。张玥以“My way of life: Learning to be a doctor”为题,发表了精彩演讲,凭借优秀的英语表达和逻辑思辨能力获得二等奖。

在互动环节,各国学生就医生工作生活情况展开交流,张玥展现出山医学子崇医重道的良好精神风貌。

(图文/贺佳)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码