请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

“我为群众办实事”︱第一医院协办2021发展中国家医护人员培训班

稿件来源:第一医院         发布时间:2021-12-03         点击次数:

11月10-30日,由山西省卫生健康委人才中心(原山西省卫生健康委国际交流中心)负责承办、第一医院协办的2021发展中国家医护人员培训班在太原举行。

此次线上培训项目涉及毛里求斯、斯里兰卡、乌兹别克斯坦、牙买加、柬埔寨、蒙古、北马其顿、马拉维、塔吉克斯坦、莫桑比克与埃塞俄比亚等11国66名学员,采取线上课堂讲座、实践云展示和云参观等相结合的形式进行。

第一医院各科室的护理专家、学者分别就中国医院管理与一院发展概况、疫情防控、护士职业规划、中医护理、中国护理专业发展、伤口护理等13个部分的内容进行了学习与交流。在学习交流中,学员们与护理老师进行了线上互动,柬埔寨、牙买加、毛里求斯、北马其顿、斯里兰卡等国的学员代表进行了汇报,介绍了自己国家的国情及医疗概况,描述了自己的学习收获及心得体会,同时对中国政府的援助表示由衷的感谢。

最后,学员们云参观了第一医院院史馆、门诊、急诊、药剂科、康复医学科、中医科、心血管内科、手术室、分娩室等。

疫情无情,人间有爱。此次培训正是贯彻落实习近平总书记“一带一路”的倡议,以交流促进合作,以合作带动发展,共同促进双方的医疗卫生事业,为新时代人类命运共同体作出贡献。

(文/周淑芳、石美霞)


  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: