请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

国际教育学院举办“红红火火包饺子、欢欢喜喜过大年”活动

稿件来源:国际合作与交流处         发布时间:2022-01-31         点击次数:

值此壬寅虎年到来之际,使留学生充分感受中国传统新年的氛围,体验中国传统文化,促进师生之间交流互动和中外文化交流融合,国际教育学院于1月29日在第二食堂举办“红红火火包饺子、欢欢喜喜过大年”主题活动。国际合作与交流处处长樊清华、国际教育学院副院长于晓霞、国际教育学院教职工以及60名留学生参加了此次活动。

留学生们在老师的指导下开始包饺子,看着饺子皮和饺子馅在老师手中很快变成了饱满又好看的饺子,同学们也像模像样地包了起来,擀皮、包馅、对折,一个个各具特色的饺子摆满了托盘,大家纷纷拍照留念,记录这欢快又难忘的时刻。整个大厅充满欢声笑语,传递着冬日的温暖与喜悦。

来自巴基斯坦、尼日利亚、印度尼西亚、博茨瓦纳的学生献上了《新年好》、《恭喜恭喜》、《星辰大海》等4首歌曲。他们热情洋溢的表现,传递的不仅仅是美妙的音乐,更表达出对汉语和中国的热爱。

小小的饺子,承载着浓浓的祝福。全体师生带着对新年的美好祝愿欢聚于本次活动,展现出积极、团结的良好精神风貌,尽情绽放青春风采。本次活动是国际教育学院寒假系列活动之一。对因受疫情影响长期留校的留学生,学院通过积极开展形式多样、寓教于乐的文体活动,使学生们更好地适应在华留学生活,纾解思乡之情,并进一步加深对中华优秀传统文化的感知和认同。

(图文/刘悦嘉)



  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: