请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

牢记初心使命,团结筑梦非洲——中国(山西)援多哥医疗队的附属汾阳医院队员们坚持以党建引领援非医疗工作

稿件来源:党委宣传部         发布时间:2022-06-18         点击次数:

5月30日,中国(山西)援多哥医疗队的山西医科大学附属汾阳医院(山西省汾阳医院)医疗队员进行了第一次党建活动。全体党员认真学习习近平总书记在中非合作论坛第八届部长级会议开幕式上的主旨演讲。队员们结合自身工作实际积极表态发言,一致表示,将牢记习近平总书记的嘱托,用实际行动践行“同舟共济,继往开来,携手构建新时代中非命运共同体”理念。

多哥卡拉医院,是多哥共和国北方最大的医院,1992年建成并投入使用,总建筑面积6774平方米。医院设内科、外科、针灸、放射、骨科、妇产、麻醉等10多个科室,日门诊量200人次,建成后一直由中国国家卫健委派驻的医疗队负责院区的临床诊疗工作。近年来,新冠疫情肆虐全球,本批队员进入多哥以来,严格落实疫情防控措施,完成驻地隔离后进驻医院积极开展临床工作。

多哥是联合国公布的世界最不发达国家之一,经济发展缓慢,卫生条件落后,医疗资源不足。20天来,在团队的合作下,附属汾阳医院医疗队员完成了多例大的手术。其中,郝晓霞医生完成了卡拉医院首例第五次双胎妊娠剖宫产手术,张彬医生完成了因左下肢开放性骨折合并坏死性筋膜炎行左大腿截肢手术,李毅锋医生完成了因肠伤寒穿孔至感染性休克行剖腹探查手术......医疗队齐心协力,诊疗门急诊患者235人次,抢救危重患者3人、麻醉手术13台、为中资机构华人服务4人,受到医院领导和患者的一致好评。

全体医疗队员为能够完成光荣的国家任务感到骄傲和自豪。一致表示,将以党建为引领,牢记初心使命,团结筑梦非洲,践行“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神,在中多建交50周年时刻,贡献汾医力量,谱写中多友谊的新篇章。

(图文/李毅锋)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: