请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

第一医院承办孟加拉国护士技术培训班

稿件来源:第一医院         发布时间:2022-06-24         点击次数:

6月8-17日,由山西省卫生健康委人才中心主办、第一医院承办的孟加拉国护士技术培训班开班。

由于受到疫情影响,学员不能来第一医院进行线下学习,历时8天的培训班,只能在线上进行。线上授课并没有影响培训质量,第一医院老师们的授课依旧精彩纷呈。他们认认真真备课,兢兢业业授课,从医院护理特色到专科护理知识,从门诊到病房,举一反三、循循善诱,将护理工作的连续性、整体性、协调性作了详细讲解。培训会上,护理同仁们相互交流、相互借鉴、取长补短、互通有无,取得了预期的效果。

在6月17日举行的中孟护理情况交流会上,第一医院副院长韩清华说:“一周时间虽然短暂,但我们还是竭尽所能为孟加拉国护理同仁提供更多的信息。护理无国界、南丁格尔的精神传承无国界。世界这么大,我们能在云端相遇,这也是我们的缘分!”

孟加拉国学员代表就孟加拉国国土及独立历程、医院基本概况、护理发展、教育现状、公立医院及面临的挑战、政府工作计划及培训班所学所获等进行了总结发言。她说:“感谢中国政府提供这次宝贵的学习机会,感谢中方老师,不仅让我们学到了专业知识,而且带我们领略了中国的大好河山,了解了中国人民,了解了中国的护理发展。虽然我们的语言不通,但是我们的目标是一致的——为人类的健康服务!”

此次培训受到卫健委人才交流中心的肯定,也得到了孟加拉国护理同仁的高度称赞,既提升了第一医院在护理专业的国际影响力,又促进了医院护理学科的发展。

自2015年以来,第一医院护理部积极配合山西省卫健委人才中心完成了7批63个国家249名学员的医护专业培训,为提高“一带一路”发展中国家医护水平发挥了重要的作用,做出了贡献。

(文/石美霞)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: