请输入关键字
当前位置: 首页 >> 疫情防控 >> 正文

我校召开新冠肺炎疫情防控工作会议

稿件来源:党委宣传部         发布时间:2021-02-03         点击次数:

2月3日上午,我校在迎泽校区第一会议室召开新冠肺炎疫情防控工作会议,就进一步做好当前和春节期间疫情防控工作进行了研究部署。校党委书记、校新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张俊龙,校长、校新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长李思进,校党委副书记、副组长贺培凤,党委常委、校纪委书记、副组长党志峰,党委常委、副校长、副组长王宏伟,副校长、副组长解军,党委常委、副校长、副组长张辉,党委常委、副校长、常务副组长刁海鹏,党委常委、第一医院党委书记刘春,党委常委、第二医院党委书记李保,党委常委、第二医院院长赵斌,各工作组和相关部门负责人参加了会议。张俊龙主持会议。

(校党委书记、校新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张俊龙主持会议并讲话)

(校长、校新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长李思进出席会议并讲话)

会上,刁海鹏传达了省委省政府办公厅《关于做好2021年春节期间有关工作的通知》和省教育厅《关于进一步做好教育系统寒假和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神。

(党委常委、副校长、常务副组长刁海鹏传达相关文件精神和工作要求)

会议认为,随着近期境外疫情持续扩散蔓延,我国多地接连发生局部聚集性疫情,全校师生医护员工要清醒认识当前疫情防控的重要性和复杂性,慎终如始绷紧常态化疫情防控这根弦,提高疫情防控责任感紧迫感,坚决防止思想麻痹、工作松懈。学校各专项工作组要严格落实主体责任,抓实抓细各项防控措施;按照“非必要不举办、谁举办谁负责”的原则,从严控制大型聚集性活动;加大校园内公共场所、公共接触物品、物体表面等消杀力度;高度关注、摸排掌握目前旅居中高风险区的师生情况,继续落实好一人一档建立工作台账制度;对就地过年的师生严格实行体温监测和外出请假审批等制度,做好服务管理工作。同时,进一步修订完善开学工作方案,做好信息报送工作,加强应急值班值守。

会议强调,要安全稳妥做好假期的疫情防控工作,统筹推进学校各项重点工作;各院系要妥善解决留校师生实际困难,做到思想上关注、生活上关心、心理上关爱,切实保障留校师生寒假学习工作生活顺利开展。

会议倡导,党员领导干部带头就地过年,尚未离校的师生就地过年、居家居校过年、网络拜年。

(文/王志新;图/高驰)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: