请输入关键字
当前位置: 首页 >> 疫情防控 >> 正文

学校疫情防控督导组督察第三临床医学院规培研究生疫情防控工作

稿件来源:党委宣传部         发布时间:2021-02-03         点击次数:

1月29日,以学生工作处处长张巍为组长的学校疫情防控督导组一行5人,对我校第三临床医学院(山西白求恩医院)规培研究生疫情防控工作开展专项督导。第三临床医学院副院长张瑞平、科教处副处长葛文嘉、研究生辅导员董清和姚捷及研究生代表参加会议。

会上,张瑞平向督导组的到来表示热烈欢迎。他介绍了疫情期间学院对规培研究生的安全管理措施,严格落实医院党委书记吴华在1月11日专题会上“将研学生的安全放在第一位”的工作要求,所有研究生非必要严禁出省、禁止参加培训以及其他聚集性活动,明确了导师职责,由导师、研究生、轮转科室三方签署《山西医科大学第三临床医学院关于在院研究生疫情期间安全管理协议》,进一步规范了疫情期间学生管理工作。同时,建立防疫应急预案,对元旦期间在中高风险地区有旅居史的同学进行摸查和情况上报,为全院所有在读研究生(含学硕、专硕、非职工博士研究生)免费接种新冠疫苗,该项工作正在有序的进行中。

张巍对医院在疫情防控工作中做出的决策与部署表示肯定,并对医院给予全体研究生进行免费疫苗注射表示感谢,希望院系关注春节期间因受疫情影响不能返乡学生的心理健康及生活困难情况。督导组成员与学院规培研究生代表进行亲切友好的交谈。同学们肯定了医院对研究生在疫情期间保障措施,对医院在住宿、餐补、绩效、疫苗接种等方面提供的待遇表示感谢。

此次督查是对学院规培研究生疫情防控工作的全面检查,对规范疫情防控期间规培研究生管理、加强研究生临床规范化培训中的安全保护起到促进作用。

(图文/董清)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: