请输入关键字
当前位置: 首页 >> 疫情防控 >> 正文

校疫情防控督导组督查口腔医院规培生疫情防控工作

稿件来源:口腔医学院         发布时间:2021-02-03         点击次数:

为进一步落实规培研究生疫情防控工作,1月29日上午,校疫情防控工作督导组成员曹小清、邢晓伟、梁晋伟、薄晓明、王志栋、徐宁一行6人督查口腔医院开展疫情防控工作,口腔医院领导、辅导员及各年级学生代表参加会议,院党委书记任秀云做工作汇报。

会上,任秀云从学生疫情防控工作的安排部署情况、宣传教育开展情况及学生注射疫苗情况三个方面详细介绍了口腔医院疫情防控工作的组织部署、具体措施以及落实情况。她指出,口腔医院定期召开疫情防控工作部署会议、积极开展应急处置演练、定期统计师生信息、进行全员核酸检测(结果均为阴性),各年级辅导员对本科生和研究生开展了学生放假前安全教育系列活动、坚持每日打卡并统计留校学生人数,同时,医院做好了专硕研究生、规培生以及全院职工新冠肺炎疫苗接种工作。

督导组对口腔医院疫情防控工作给予了充分的肯定并提出了切实可行的建议。会议指出,对专硕研究生要全方位落实学校及医院的疫情防控工作,对本科实习生要通过直播课程的形式开展线上教学;要加强在线课程建设,打造研究生精品课程,进一步推进第五轮学科评估工作;要与省卫健委积极联系,切实做好新冠肺炎疫苗接种工作;要提倡春节不回家、就地过年政策,重点关注留校学生的生活及心理情况;要持续做好每日健康打卡及统计工作,如实掌握学生的行动轨迹,切实完善日常监管工作及外出请假手续;要进一步落实规培基地疫情防控工作,加强院感控制工作。

督导组与学生代表召开座谈会,详细询问了学生规培期间存在的问题和困难,并针对性地提出了解决办法。

疫情防控责任重大,口腔医院将严格落实省委省政府和学校关于疫情防控工作的决策部署,进一步强化责任意识,从严从细做好常态化疫情防控各项工作。

(文/田静、姚岚;图/孙竹筠)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码