请输入关键字
当前位置: 首页 >> 疫情防控 >> 正文

学校召开新冠肺炎疫情防控工作会议

稿件来源:党委宣传部         发布时间:2021-02-19         点击次数:

2月17日上午,学校在迎泽校区第一会议室召开新冠肺炎疫情防控工作会议。会议根据省教育厅的安排对2021年春季学期学生开学相关事宜进行了研究部署。校党委常委、副校长、新冠肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长刁海鹏,各专项工作组和相关部门负责人参加了会议。刁海鹏主持会议。

会上,刁海鹏领学了山西省疫情防控工作领导小组《关于做好学校 2021 年春季学期开学及疫情防控有关工作的通知》文件精神。文件要求,各高校开学时间要避开 2 月 14 日(正月初三)至 2 月 22 日(正月十一)、2 月 27 日(正月十六)至 28 日(正月十七),避免“学生流”与“探亲流”“务工流”叠加。

(党委常委、副校长、常务副组长刁海鹏传达相关文件精神并部署相关工作)

学校各专项工作组汇报了本组近期工作情况,交流了新学期开学的准备工作和需要进一步协调处理的相关事宜。

会议认为,虽然近期国内多地局部聚集性疫情得到控制,但是防控措施依然要安排到位、部署到位、落实到位,要慎终如始绷紧常态化疫情防控这根弦,提高疫情防控责任感紧迫感,科学合理安排好2021年春季学期学生开学工作。

会议议定,学校根据疫情防控需要对本硕博学生春季开学时间进行调整。在校内住宿的本科生,根据分批、错峰、规避人口流动高峰时间的原则,视不同情况调整至3月5-7日开学。在实习点住宿的本科生按照实习单位的安排返回实习岗位。规培的专硕研究生和临床专业的学硕研究生按照规培单位和临床医院的开学安排返校返岗。学硕研究生不同年级分别于2月底、3月初开学。全体教师2月27日正式开学。

会议议定,根据本学期本硕博各年级、专业的教学实际,学校2021年春季学期从3月1日正式开始线上授课,至3月15日全体学生返校返岗后开始转为线下教学。

会议要求,广大师生在返校乘坐火车、飞机、长途客车等交通工具时,要全程佩戴口罩,做好个人防护,并妥善保存旅行票据信息,鼓励有条件的师生乘坐私家车返校。学生返校时,凭个人学生证或一卡通、开学前14日天内行程码和健康码、测量体温、行李消杀后进入校园。

会议要求,全校师生开学前要连续14天通过“完美校园”进行打卡,如实记录个人健康状况和活动轨迹,减少不必要的出行、聚会、聚集等活动。同时,学校相关工作组要详细掌握目前在中高风险地区的学生信息;要备足防疫物资,对重点区域和场所进行通风和全面消杀,对高频接触物体表面进行重点消毒,对空调系统进行预防性消毒处理,确保环境卫生、整洁。

会议强调,境外师生未接到学校通知一律不返校,返校时间视疫情形势,由学校研判后确定。学校将密切关注疫情形势变化并及时研判对开学时间进行动态调整。

(文/李慧慧;图/路云)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: