请输入关键字
当前位置: 首页 >> 疫情防控 >> 正文

学校召开新冠肺炎疫情防控工作会议

稿件来源:党委宣传部         发布时间:2021-02-24         点击次数:

2月24日上午,学校在迎泽校区第一会议室召开新冠肺炎疫情防控工作会议。会议根据全省教育系统疫情防控视频调度会的安排对2021年春季学期学生开学工作进行了再安排再部署。校党委书记、新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张俊龙出席会议并讲话,校党委常委、副校长、新冠肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长刁海鹏主持会议,各专项工作组和相关部门负责人参加了会议。

会上,与会人员共同收听收看了全省教育系统疫情防控视频调度会。会议要求,各学校要强责任、重协同,更好凝聚防控合力;要强谋划、重精准,充分做好开学准备;要强举措、重防护,确保开学返校安全;要强管理、重保障,坚决守牢校园阵地;要强统筹、重实效,护航学生健康成长;要强预案、重演练,切实提升应急处突能力。

结合全省教育系统疫情防控视频调度会议精神,张俊龙对2021年春季学期疫情防控和学生开学工作提出了要求,刁海鹏对近期疫情防控和开学准备工作进行了安排部署。

会议认为,我省当前疫情防控形势虽然可防可控,但由于正值春运,务工流、探亲流、商务流、旅游流叠加,开学潮也马上到来,教育系统面临的输入性风险仍然存在,疫情防控绝不能掉以轻心。

会议议定,学校各专项工作组要在春季学期正式开学前精心做好准备,重点做好开学报到场所设置、场馆教室通风和消杀、应急预案细化、线上教学安排、返校考试安排、教师到岗到位、防疫物资储备等方面的排查整改,积极配合属地做好验收工作;学生返校前,要通过线上班会、“空中课堂”等多种形式,开展疫情防控、交通安全和人身安全教育。同时,结合爱国卫生运动,提前部署学生返校后的健康教育工作,确保防疫知识全覆盖、健康教育常态化。

会议议定,校园开学后实行相对封闭式管理,对入校人员进行身份识别、信息登记、体温测量、行程码查验,车辆凭证进出校园,无关人员一律不得入校。

会议要求,广大师生在返校乘坐火车、飞机、长途客车等交通工具时,要全程佩戴口罩,妥善保存旅行票据信息。学生返校时,凭个人学生证或一卡通、开学前14日天内行程码和健康码、测量体温、行李消杀后进入校园。

会议强调,境外师生未接到学校通知一律不返校,返校时间视疫情形势,由学校研判后确定。

(文/李慧慧)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: