请输入关键字
当前位置: 首页 >> 疫情防控 >> 正文

校党委常委会专题研究疫情防控工作

稿件来源:学校办公室         发布时间:2021-08-05         点击次数:

8月5日上午,我校在迎泽校区第一会议室召开党委常委会议专题研究疫情防控工作。会议由校党委书记、校新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张俊龙主持。

会议传达了省委第50次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神、省政府贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议精神的具体要求,传达了省疫情防控工作领导小组、省教育厅有关会议、文件精神,通报了学校当前在校在岗学生情况、重点人员排查情况、疫苗接种情况以及学校近期疫情防控工作开展情况等,从持续动态摸排重点人员、进一步加强人员管理、严格把好校门入口关、严格活动管控、持续做好健康监测、进一步推进疫苗接种工作、统筹谋划好开学准备工作等七方面对下一步学校疫情防控工作做了具体安排部署。

张俊龙就做好当前疫情防控工作提出三点要求。

一要进一步提高思想认识。要充分认识当前疫情形势的复杂性和严峻性,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决扛牢疫情防控政治责任,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,切实保障师生生命安全和身体健康。

二要进一步压实工作责任。各院系、各部门主要负责人要切实担负起本单位疫情防控的第一责任,认真落实党中央、国务院、省委省政府、省教育厅和属地疫情防控要求,严格执行学校疫情防控的部署安排,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,认真对待,扎实工作,守牢校园疫情安全防线。

三要进一步抓好工作落实。全校上下立即进入疫情防控战时状态,加强疫情形势分析研判,动态优化调整防控举措,加强师生教育管理,严格进出校园、举办活动、师生外出等的管控,统筹做好秋季开学、学生军训等工作,确保校园安全平稳。

(文/邢晓伟;图/王鸿雁)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: