请输入关键字
当前位置: 首页 >> 疫情防控 >> 正文

第二医院召开疫情防控工作部署会议

稿件来源:第二医院         发布时间:2021-08-14         点击次数:

8月5日下午,按照院党委安排,我校第二医院在影像楼六层大学术报告厅召开疫情防控工作部署会议,针对当前防控工作进行再部署,强化落实疫情防控工作。会议传达了国家卫健委和省卫健委疫情防控工作会议精神,安排部署医院下一步防控工作。院长赵斌,副院长董红霖、原大江,各科室主任及相关职能科室负责人、相关科室护士长参加了会议。会议由董红霖副院长主持。

赵斌指出,针对国内部分省市地区出现新冠肺炎疫情波动情况,全院干部职工要时刻紧绷疫情防控的弦,在思想上高度重视,加强院内防控,严格执行规范和制度。他从医疗医技救治就诊流程、急诊和发热门诊诊疗流程、医用垃圾规范处理、医院各科室设置布局、门诊大夫出诊管理、手术室管理、新冠肺炎手术患者使用负压手术室流程、手卫生、物资保障、后勤保卫和西院区设置新冠肺炎患者定点院区等16个方面进行了安排部署。赵斌院长要求,各科室要协调配合、统筹推进各项工作举措,强化落实,严防漏洞,为全院医护患者织密扎牢每一道防控网,有效保障医院常规医疗工作的顺利进行,保障医务人员及患者的健康和生命安全。

会上,原大江通报了医院和省卫健委对我院疫情防控工作检查情况,要求大家提高疫情防控意识,守土有责,守土担责,针对存在的流程等问题立即进行整改,切实筑牢严密的疫情防控网。

董红霖就做好疫情防控工作强调,要提高站位,增强对做好疫情防控工作重要性的认识;要守好自己的门,管好自己的人,把工作做实做细,坚决完成好院党委部署的各项任务,同时构建坚强的院感防控屏障;西院区要同院本部一样,同步落实疫情防控措施,做实做细各项工作。同时要积极营造疫情防控氛围,强化责任追究。

会上,院感科主任田芳英对各病区、医技检验科室、预检分诊、发热门诊、医务人员个人防护、患者转运、新冠肺炎医疗废物管理等医院感染管理制度和工作流程进行了培训和辅导。

(文/任晓辉、王晔华)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码