请输入关键字
当前位置: 首页 >> 疫情防控 >> 正文

第一医院多措并举筑牢疫情防线

稿件来源:第一医院         发布时间:2021-08-14         点击次数:

面对当前疫情防控的严峻形势,近日,第一医院严格按照疫情防控要求,多措并举防范院内交叉感染,切实保障到院患者的就诊安全,持续筑牢疫情防线。

第一医院高度重视疫情防控工作,多次召开疫情防控专题会议传达上级会议精神,认真部署,迅速落实,各部门严格按照疫情防控要求,规范常态化疫情防控期间就诊秩序及流程,执行“一医一患一诊室”制度,做好诊室和病区的消杀,从严预防感染。

在门诊楼、住院部等候区域落实“一米线”,降低交叉感染的风险;在门诊楼前等候区域安置遮阳伞,为就诊患者及家属做好防暑降温服务;在门诊楼外增加“温馨提示”标识,方便快速出示手机“行程码”;对于无法出示电子“健康码”的老年患者,开通预检分诊便捷通道,保证老年患者便捷就诊;院内新增预约挂号缴费窗口,避免人群聚集。

医院组织开展了新冠疫情防控应急实战演练,让医护人员进一步熟悉相关工作流程和方法,切实提高疫情防控应急处置能力;在微信公众平台、官方网站上及时发布患者就诊须知,保障患者就诊安全;开通互联网医院,患者可使用“山医大一院互联网医院”进行线上就诊(急危重症或首次就诊的患者请线下就医)。

医院召开了加强第三方疫情防控管理工作会议,严格按照疫情防控标准及医院的管理规定,规范履行岗位职责,确保岗位安全、环境安全,层层落实《疫情防控承诺书》,及时精准上报《疫情防控日报表》。

第一医院将持续严格落实疫情防控各项措施,切实压实防疫责任,以防为主,加强疫情防控和医疗服务等各项工作,不断提升医护人员院感防控能力,为人民群众的生命安全和身体健康保驾护航。

(文/刘正一;图/邵勇)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: