请输入关键字
当前位置: 首页 >> 疫情防控 >> 正文

“我为群众办实事”︱第一临床医学院对在读本硕博学生进行新冠肺炎疫情防控常态化下的医院感染管理培训

稿件来源:第一医院         发布时间:2021-08-31         点击次数:

随着德尔塔变异株的流行,近期全国出现多点散发疫情。面对目前复杂的疫情防控形势,8月20日下午,第一临床医学院邀请感染管理科副主任护师潘玮通过网上平台对学院在读本硕博学生进行了新冠肺炎疫情防控常态化下的医院感染管理培训。

培训中,潘玮通过分析德尔塔变异株的特点、医院常态化新馆肺炎院感防控体系,结合医院实际情况,详细讲解了医院门急诊防控、发热门诊管理、病区管理、医技科室、人员管理、环境管理等内容,并进行了戴外科口罩、手卫生、防护用品的选择等方面的培训。

这次培训紧密结合实际工作,再次强调了疫情防控知识,让同学们对院感管理有了更深的认识。

(文/胡玮璟)



  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: