请输入关键字
当前位置: 首页 >> 疫情防控 >> 正文

学校疫情防控工作领导小组健康提示

稿件来源:学校办公室         发布时间:2021-10-21         点击次数:

全校各单位,全体师生医护员工:

自10月17日陕西西安市报告2名上海籍游客核酸检出阳性以来,宁夏银川市、吴忠市,甘肃兰州市、张掖市、酒泉市、嘉峪关市,内蒙古阿拉善盟,湖南长沙市,贵州遵义市,北京丰台区、河北邢台市等多个省市先后发现相关病例,截至10月20日19时,全国共有6个中风险地区:甘肃省兰州市城关区云祥小区、兰州市城关区雁北路天庆丽舍小区,内蒙古锡林郭勒盟二连浩特市锡林社区、西城社区、额仁社区,阿拉善盟额济纳旗达来呼布镇。为进一步做好学校疫情防控工作,坚决防范疫情输入风险,确保师生身体健康和生命安全,学校疫情防控工作领导小组提醒大家:

一、主动报告登记。请全校师生对疫情保持高度关注,及时了解国内疫情动态。近14天内有中高风险地区所在地市旅居史人员,与各地公布感染者行程轨迹有时空交集的人员,健康码异常(黄码或红码)的人员,以及有病例关联地所在地市旅居史人员,要第一时间主动向所在部门或院系、学校和所在社区报告,积极配合学校和社区落实好核酸检测、健康监测、隔离管控等防疫措施要求。

二、严格落实防控措施。近14日内有高风险地区旅居史的入校返校人员严格实施“14+3”集中隔离医学观察;有中风险地区旅居史的入校返校人员实施“14+3”居家隔离医学观察;有中高风险地区所在地市其他低风险区旅居史的入校返校人员实施“7+2”居家隔离医学观察;不具备居家隔离条件的,一律实施集中隔离医学观察。对与各地公布感染者行程轨迹有时空交集的入校返校人员实施“14+3”集中隔离医学观察。有报告本土病例但尚未调整风险等级地市旅居史的入校返校人员,应主动开展至少一次核酸检测,做好14天健康监测,待确定风险等级后及时调整相应管控措施。

三、加强健康监测和个人防护。全校师生近期非必要不外出,特别是不前往中高风险地区及疫情发生地区,如必须前往,必须严格履行请假手续,外出期间务必全程做好个人防护。离开学校驻地的师生,返校时要携带48小时内的核酸阴性证明;外出有省外旅居史的师生,返回后要第一时间开展核酸检测并进行健康监测。所有外出师生返校后,主动向所在部门或院系、学校和所在社区报告,按要求执行相应疫情防控措施。请大家继续做好个人体温检测、行程轨迹记录、“完美校园”打卡等健康监测工作,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、不扎堆,保持安全社交距离等良好的卫生习惯。若出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退或丧失等不适症状,请佩戴口罩前往校医院,按照属地要求进行治疗处置,就医时请如实告知旅居史和接触史。

学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组

2021年10月21

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: