请输入关键字
当前位置: 首页 >> 疫情防控 >> 正文

学校召开新冠肺炎疫情防控工作会议

稿件来源:学校办公室         发布时间:2021-10-26         点击次数:

10月25日下午,学校在中都校区第二会议室召开新冠肺炎疫情防控工作会议,传达学习省疫情防控工作领导小组、省教育厅以及属地关于疫情防控工作的通知要求,安排部署学校疫情防控工作。学校新冠肺炎疫情防控领导小组常务副组长、党委常委、副校长赵文军主持会议,学校疫情防控领导小组各专项工作组和相关部门负责人参加了会议。

会议要求,各专项工作组和相关部门要切实提高思想认识,压实工作责任,抓实防控举措,强化协同配合,凝聚防控合力,扎实做好以下几方面的工作。一是要动态精准摸排师生情况,要对近14天内有中高风险地区所在地市旅居史人员,与各地公布感染者行程轨迹有时空交集的人员,健康码异常(黄码或红码)的人员,以及有病例关联地所在地市旅居史人员进行动态摸排,精准掌握师生行程轨迹和身体健康状况。二是要严格控制大型聚集性活动,坚持“非必要不举办”,确需举办的严格执行审批管理制度,做好风险研判和“一活动一方案”要求,科学制定防控方案和应急预案。三是要扎实做好重点环节防控工作,要把好校门出入关,严格落实查验登记制度;要做好健康监测,坚持每日健康打卡,严格落实晨午检制度、因病缺课缺勤追踪制度,不定期对学校后勤服务、安保人员及师生员工开展核酸检测;要严格按照属地要求,科学规范做好发热学生的诊治。四是要加强值班值守,严格执行24小时值班制度,确保信息沟通畅通,快速有效处置突发情况。五是要强化宣传教育,引导师生非必要不离校,继续坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、不扎堆,保持安全社交距离等良好的卫生习惯。

会议强调,近期,国内多个省份报告与西北旅游团相关联的病例,涉及11个省份20个地市,疫情防控风险加剧,防控形势依然严峻复杂。全校上下要时刻紧绷疫情防控这根弦,密切关注疫情动态,认真学习贯彻省、市、区和主管部门关于疫情防控工作的指示精神,严格落实学校疫情防控举措要求,坚决防范疫情输入风险,守住校园疫情安全防线,确保师生生命安全和身体健康。

(图文/王志新)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码