请输入关键字
当前位置: 首页 >> 疫情防控 >> 正文

学校召开新冠肺炎疫情防控工作会议

稿件来源:党委宣传部         发布时间:2021-11-09         点击次数:

11月8日下午,学校在中都校区第一会议室召开新冠肺炎疫情防控工作会议,传达学习全省教育系统疫情防控工作第二十五次视频调度会议精神,安排部署学校疫情防控工作。学校新冠肺炎疫情防控领导小组组长、校党委书记张俊龙主持会议,学校新冠肺炎疫情防控领导小组常务副组长、党委常委、副校长赵文军出席会议,学校疫情防控领导小组各专项工作组和相关部门负责人参加会议。

会议强调,近期全国疫情持续蔓延,20个省份出现关联性多点散发本土疫情,特别是周边个别省份此轮疫情已波及小学、幼儿园,坚决遏制疫情向我省输入扩散刻不容缓。全校师生要进一步提高思想认识,充分认识当前疫情防控工作的复杂性、紧迫性和严峻性,切实把思想统一到党中央、省委省政府的决策部署上来,严格遵守省教育厅和属地的疫情防控规定,严格落实各项防控措施,扎紧扎牢防输入、防扩散、防反弹的防线,坚决筑牢校园安全阵地,坚决阻断疫情向校园蔓延。

会议要求,学校各专项工作组和各院系要因时因势调整工作着力点和应对举措,做到思想不松懈、责任不松动、工作不松劲、防控求实效,全力以赴推动疫情防控措施落实落细。一要加强健康管理,精准掌握师生健康状况和行程轨迹,落实好因病缺勤追踪登记、外出请假报备等制度,严防出现监管盲区;二要把好校门关口,严格入校人员健康码、行程码核查、体温监测、消毒杀菌等措施,切实把疫情阻隔在校门之外;三要继续坚持非必要不外出,确需外出的要严格履行请假报备手续,做好外出个人防护,返回后严格按照防控要求落实管控措施;四要盯紧重点场所,注重人、物、环境同防,做好定期消毒和必要的限流措施,对校园服务保障人员定期进行核酸检测;五要严控线下活动,鼓励采用线上方式举办会议、培训,对确需线下举办的严控活动规模、时长和人员密度并严格履行报批手续;六要强化应急演练,不断完善应急处置机制和涉疫风险处置应急预案,确保一旦发现异常情况能够果断应对,妥善处置;七要做好疫苗接种,密切配合卫生健康部门,平稳有序推进疫苗接种,做到应接尽接;八要突出多病共防,教育引导师生增强防护意识,提高抗病能力,注意通风换气,严防传染病与新冠肺炎疫情扩散蔓延。

(文/王志新)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: