请输入关键字
当前位置: 首页 >> 疫情防控 >> 正文

第一医院召开新冠疫情防控工作部署会

稿件来源:第一医院         发布时间:2021-12-06         点击次数:

12月1日上午,第一医院在远程会诊中心线上参加全省新冠疫情防控工作视频会议后,立即组织召开了新冠疫情防控工作安排部署会,院长徐钧、党委副书记吴旭东、副院长田首元及各相关职能、临床、医技科室负责人参加会议。

徐钧对第一医院现阶段的疫情防控工作进行了安排部署。他强调,全球疫情仍处于流行状态,国内散发疫情始终存在,新型变异毒株给疫情防控工作带来了更严峻挑战,必须保持慎终如始、久久为功的态度,持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作。一是思想认识再提升。所谓提高政治站位、提高思想站位是要深刻认识到疫情防控的重要作用,时刻绷紧疫情防控这根弦,做到斗志丝毫不松、标准丝毫不降、力度丝毫不减。中层干部要履职尽责、担当作为,认真梳理疫情防控的每一个环节,不能有任何漏洞的存在,防患于未然,不打没有防备的硬仗,把工作做实做细。二是门诊、急诊管理再加强。目前,门急诊同一时段就诊人员仍然较多,进一步加强医务人员按时出诊管理,加大预约诊疗比例,做好分时段就诊管理工作,避免人员聚集,落实便民措施,减少就医等待。三是发热门诊闭环管理再落实,感染病科病区管理再优化。发热门诊及感染病科病区始终是疫情防控的风险点,探索建立每日发热、咽痛病人上报制度,严格执行“三区两通道”标准,协调处理好常诊患者和发热患者及传染病患者的诊疗工作,避免院内再感染。四是落实落细各项院感防控措施。要强化院内感染防控意识,建立每日、每周、每月院感防控督查机制,及时补齐短板,建立应急演练机制,把院感防控工作做实做细,防患于未然。五是切实提升核酸检测能力。要加强核酸采样队伍建设,从人员、设备、场地多维度落实城市核酸检测基地功能,做到高效运转、平急一体。六是持续做好新冠疫苗加强免疫第三针接种工作,全院工作人员切实做到应接尽接,建立免疫屏障。

(图文/秦妮平、刘洁)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: