站内公告您现在的位置是: 首页 >> 站内公告 >>

副校长李思进到基础医学院调研“1331工程”推进落实情况
2017-06-08 10:24:30       来源:

6月2日下午,副校长李思进到基础医学院调研“1331工程”推进落实情况,科技处负责人陪同调研,基础医学院领导、各学科负责人、中青年骨干30余人参加了本次会议。

会议由基础医学院副院长焦向英主持。首先科技处张岩波处长就我省“1331工程”的内涵、省政府的推进计划和我校的整体安排部署向学院进行了详细介绍。李思进副校长强调了“1331工程”对我校学科建设的迫切性和重要性,省政府对大力推进该工程的决心和思路,学校面临的挑战,并肯定了基础医学院全体教职工在学科建设和科研教学工作上所做出的突出成绩。

焦向英副院长代表学院汇报了学院目前的学科建设和科研发展状况,并就学院一流学科的建设提出了存在的主要困难和意见建议,特别是新老校区同时运转下稳定的科研空间、基础医学大学科下主干学科的规划和实施、学院急需的领军人才和青年拔尖人才的引进、学院中青年骨干的倾斜支持、培养和学术梯队的建设、科研经费和院系经费的资助、科研教学岗位的设置与考核等方面提出了学院的规划和困难。各位学科负责人和学术骨干也纷纷发言。调研会气氛热烈,大家对学校、学院和学科的建设和发展建言献策,提出许多宝贵的建议和意见。