站内公告您现在的位置是: 首页 >> 站内公告 >>

基础医学院举行2017届博、硕士研究生毕业论文交流评比
2017-05-19 10:30:03       来源:

5月9日—10日,基础医学院2017届博、硕士研究生毕业论文交流评比会在基础报告厅和生理报告厅同时举行,共有5名博士研究生、114名硕士研究生参加了本次交流。来自学院各学科的博、硕士导师共38人作为评委参加本次论文汇报交流,并提供评价指导。

 

 

 

 

 

 

 


      本次毕业论文交流共分为八组,其中博士研究生毕业论文交流由焦向英教授主持,硕士研究生毕业论文交流分别由张轩萍教授、焦向英教授、王桂琴教授、张宇教授、崔慧林教授、王海龙教授、樊卫平教授主持。各组研究生依照抽签顺序,汇报了博(硕)士期间所完成的科研工作及取得成果,评委组成员对其课题科学意义和创新性、课题设计、完成情况、结果结论认真审查,当场提出问题和改进意见,研究生则针对问题进行充分阐释,回答质疑,时有激烈碰撞,也有启发思考,对答辩者本人和参加的学院老师、学生都是很好的学术交流和学习。
      经过交流评比,博士组翟旭雯获得一等奖,李艳伟获得二等奖;硕士组蒋蓉、刘蓉、李甜、王娟等4名同学获得一等奖,孟凡秀、王晓露、梁小婷、何则平、张倩、曲雪松、钟向琴、郭云飞、李亚蒙、焦娟娟、李杨、李端端等12名同学获得二等奖。
      颁奖仪式后,焦向英副院长对本次论文交流评比进行了点评,认为本次论文交流的整体水平与去年相比,又有显著地提高。体现在紧跟科学应用前沿多,新技术方法使用多,创新研究多,课题指标成果多。学院对大家在学习期间所做的努力和成绩给予充分肯定,感谢各位导师和研究生的辛勤,但也提出个别同学在课题上仍存在不足,需要进一步修改完善。
      焦向英副院长最后强调,各学科、导师和研究生本人一定要重视培养过程,其中导师作为直接责任人,务必加强指导,学院将在开题、中期汇报、毕业交流、答辩等各环节加强管理和要求,严格质量管控。本次论文交流继续坚持对研究生的严格管理,对科研工作达不到毕业答辩要求的学生,绝不姑息,坚决延期或淘汰;对汇报交流不认真的给予警告,并限期整改;对指导不力的导师下一年度限制招生直至建议暂停招生资格,以保障和提高学院研究生的培养质量和学术水平。祝贺本次参加交流的各位同学顺利完成毕业论文交流,也预祝同学们顺利通过后续的毕业论文答辩取得优异成绩!