站内公告您现在的位置是: 首页 >> 站内公告 >>

基础医学院开展生物制药系列讲座
2017-05-10 10:41:11       来源:

为了开阔学生视野、加强学生对生物制药行业发展前沿的认识,5月8日下午两点半,基础医学院邀请我校校友傅松涛教授在新校区基础报告厅开展了题为“生物技术的新挑战”的专业讲座。基础医学院张轩萍副院长、周立业副书记及生物制药教研室的老师们、年级辅导员、生物制药专业的各年级学生参加了会议。

傅松涛教授围绕人类未来的发展方向,提出了基因技术与人工智能的结合;并引用四个当代典型的人物故事,生动地讲解了生物技术在基因工程与精准医疗、细胞工程与精准医疗、抗体工程以及组织工程与再生医学方面的应用及展望。包括基因捕获技术的应用、CAR-T技术的发展以及再生组织、3D打印技术在生物领域的应用。

此次讲座内容丰富、引人入胜,一方面有助于科学知识的传授,激发了学生的学习兴趣,另一方面也为生物制药专业在未来的发展指明了道路,受到学生的广泛好评。