站内公告您现在的位置是: 首页 >> 站内公告 >>

我院一级学科学位授权审核工作取得突破
2018-03-27 19:43:42       来源: 山医大


    根据3月26日国务院学位委员会下达的《2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》[学位〔2018〕9号]文件精神,我院一级学科学位授权审核工作取得突破,获批基础医学博士学位授权一级学科,至此,我院新增1个博士学位授权点,博士学位授权一级学科增至2个,标志着我院学科学位建设工作进入一个新的阶段。

    2017年博士硕士学位授权审核工作是在省委省政府、省学位办的正确指导下,学校、学院党委和行政运筹帷幄、广大师生积极参与的一场硬仗。2017年初,学校根据国务院学位委员会和山西省人民政府学位委员会《关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知》等有关文件精神,第一时间启动了2017年博士硕士学位授权审核申报工作,制定了《山西医科大学博士硕士学位授权审核工作实施方案》,成立了校、院、学科三级学位授权审核工作小组,依据服务需求,填补空白,调整结构,优化布局,统筹推进,保障质量的申报原则大力推动申报工作。从2017年1月至2017年11月,学院领导高度重视,多次召开会议、审议和安排申报事宜;学科根据需求积极主动进行方向凝练和学科整合,认真撰写申报材料;多次聘请国内外专家进行精准指导,确定了申报方向,保证了申报质量,圆满完成了既定任务和目标。

    下一步我们将立足学科学位发展实际,围绕双一流建设和省“1331工程”建设,以立德树人为根本,以建设健康山西为己任,进一步统筹布局、优化结构、整合资源、差异发展,推动学科学位一体化建设,力争培养一批高素质创新团队,建设一批高水平高原学科,遴选一批拔尖型高峰学科,扎实推进我校学科学位建设工作,为实现“山医梦”奠定坚实的基础。