学院新闻您现在的位置是: 首页 >> 学院新闻 >>

7月23日快讯
2016-07-25 16:38:54       来源: 基础医学院

7月23日,暑期学校进行至第六天,今日课程内容是实验室观摩及技术演示。观摩单位为国家重点学科山西医科大学生理学系国家重点实验室和山西医科大学转化医学研究中心实验室

上午,学员分为两组,在带队老师的带领下,学员分为两组,分别前往生理学科系国家重点实验室和转化医学研究中心实验室进行了观摩。在生理学系实验室,山西医科大学细胞生理学省重点实验室实验室副主任,硕士生导师张宇教授首先介绍了生理学科建设概况。随后学员分为3个小组,轮流参观了水迷宫实验室、脑片膜片钳实验室、痛行为检测及抑郁模型制备实验室、小动物心功能实验室、小动物超声实验室和CPA检测及多通道电生理实验室,了解了大量动物模型制备和在体的功能检测和分析方法。;在转化医学研究中心实验室,学员依次参观了流式细胞术实验室、激光共聚焦实验室、毛细管电泳实验室、显微切割实验室、免疫组化实验室和比例高内涵实验室,了解了学校最新的实验技术和高端研究设备。各实验室老师耐心讲解,精心演示,学员兴趣盎然,认真倾听观摩,不时提出问题。

下午,两组学员交换了观摩地点。

张宇教授介绍生理学国家重点学科学科建设概况

小动物心功能测定实验