学院新闻您现在的位置是: 首页 >> 学院新闻 >>

基础医学院分团委开展2017年“学雷锋”志愿服务活动
2017-03-10 22:01:23       来源:

今年的3月5日是“向雷锋同志学习”54周年和第17个“中国青年志愿者服务日”,基础医学院分团委分别组织物易服务勤工助学平台和院学生会的20余名志愿者开展了多项志愿服务活动,以此来纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神,倡导校园公益。

“学雷锋”日前夕,物易服务勤工助学平台面向全校学生开展了“五元捐书”活动,平台以一至五元不等的价格收购了大量同学们看完的书籍,活动受到了学生的广泛关注和大力支持。经过分类整理、翻新打包,平台于3月5日上午将期刊杂志、文学作品、工具书等各类书籍捐献给校图书馆“书馨苑”,旨在让更多的同学去享用这份无价的精神食粮,延续校园公益和营造读书氛围。

 

5日上午,院学生会志愿者在新校区图书馆开展了三个多小时的义务整理书籍活动,他们首先学习了基本的图书分类方法,之后对馆藏的自然科学类和基础医学类书籍进行了细致全面的整理,受到了图书馆老师和读者的好评。

 

基础医学院分团委已连续多年开展“学雷锋”志愿服务活动,并不断实现服务形式的多样化和服务时间的常态化,不断激发青年学生参与公益的热情,在学院营造志愿服务的良好氛围。