学院新闻您现在的位置是: 首页 >> 学院新闻 >>

基础医学院举办第三届学生辩论赛
2017-03-14 22:14:45       来源: 山医大基础微信公众号

3月12日下午,由基础医学院分团委和学生会主办的第三届辩论赛在新校区基础报告厅举行。此次辩论赛经过自由报名、层层选拔、年级组队等多个环节,最终由4支队伍进行决赛。比赛由4名教师担任主评委,20名学生代表担任大众评审,保证了比赛成绩的公平公正和学生的参与度。

 

辩论赛分为两场,抽签决定正反双方。2014级团总支代表队和天籁文学社代表队分别作为正方、反方,就“大学生是否应该兼职”进行辩论;2016级团总支代表队和2015级团总支代表队分别作为正方、反方,就“医科类院校是否应该增设传统文化课程”展开辩论。在立论环节,正反方辩手都对本方的观点做出了明晰的立论陈词;攻辩环节,双方辫手引经据典,据理力争,始终围绕着论题展开激烈辩论;在随后的自由辩论环节中,双方辩手展开更深层次的辩论,个个思路清晰、妙语连珠,将比赛一次次推向高潮;总结陈词阶段,辩手紧扣主题,观点鲜明。整场比赛高潮迭起,精彩不断,现场气氛十分活跃。

 

 

最终,2014级团总支代表队获得一等奖、天籁文学社代表队获得二等奖、2016级团总支代表队和2015级团总支代表队获得优秀奖;胡馨月同学和王琪同学被评为“最佳辩手”。

 

赛后,学院党委周立业副书记对本次比赛做了点评。他充分肯定了双方辩手在赛场上的精彩表现;认为活动的举办,不仅丰富了同学们的业余文化生活,为同学们提供了一个交流互动的平台,促进了大学生对于学习和生活的思考,提升了个人的语言组织能力和逻辑思维能力;希望辩论赛继续举办下去,越办越好。