学院新闻您现在的位置是: 首页 >> 学院新闻 >>

基础医学院举行2017年新进教师技能考核会议
2017-08-30 10:15:35       来源:

8月29日,经校人事处批准,基础医学院举行2016-2017年新进教师导师制技能考核会。本次考核会由基础医学院院长焦向英教授主持,18位新进教师参与了考核。

考核过程中,每位新进教师有15分钟的展示时间,考核组根据其讲授内容、教学方法、板书、普通话水平以及仪表教态等六个方面进行评分。会议结束后,焦向英教授、张宇教授代表考核组做了精彩点评。他们认为,参加本次考核会的新进教师整体水平较高,讲授内容条理清晰、板书工整规范、语言流畅语速适中,每个人都具备了登台授课的基本条件。但是也存在一些不足,主要是:所掌握的相关知识广度深度不够,所讲授的内容与医学特别是人体和临床疾病等方面结合不够,课堂上缺少与学生的互动,PPT制作在背景、字体以及与板书有机结合方面有所欠缺。他们要求每一位新进教师在以后的教学中要努力向老教师学习,痛下功夫,不断总结和积累讲课经验,尽快成长为教学骨干。最后,根据专家组的打分结果,18位新进教师全部通过考核。

新进教师教学技能考核既是一次对新进教师培训工作的评价,也是一次互相交流教学方法,互相学习,取长补短的机会,对基础医学院新进教师教学技能提高有着积极促进的作用。