学院新闻您现在的位置是: 学院首页 >> 学院新闻 >>

山西医科大学新增基础医学专业专家论证会举行
2018-07-09 12:44:49       来源:

201877日中午山西医科大学新增基础医学专业专家论证会在山西医科大学迎泽校区生理报告厅举行,本次论证会由基础医学院院长焦向英教授主持,山西医科大学教务处张岩波处长,山西省教育厅高等教育处李金碧处长列席本次论证会。专家组成员重庆医科大学党委副书记,副校长邓世雄,重庆医科大学教务处处长徐晨、山西省卫计委科教处侯天慧处长、山西医科大学基础医学院张明升教授、山西医科大学药学院院长张淑秋教授对本次新增学科进行了讨论和论证。张岩波处长首先介绍了专家组成员,基础医学院王晓晖副院长对专家汇报新增专业申报具体内容,专家组成员对本次申报进行了质询和建议,专家组成员一致认为山西医科大学已有近百年的办学历史,基础医学院拥有丰富的办学教学经验,学校申请设置基础医学专业,满足国家和地区对基础医学专业人才的需求,符合学校办学定位和教育事业发展规划,学校相关教学资源和教学条件能够完全满足基础医学专业教学需求。经专家组讨论研究,一致同意山西医科大学设置基础医学专业。会后,山西省教育厅高等教育处李金碧处长对基础医学院相关人员进行了指导及座谈。