博士生导师您现在的位置是: 首页 >> 人才建设 >>

王春芳
2012-11-27 11:44:48       来源: 基础医学院

王春芳,女,1964年2月生,山西原平人,中共党员,博士毕业于中国医科大学,教授,博士生导师,现任山西医科大学动物中心主任,兼任中国细胞生物学会医学细胞生物学分会理事,中国解剖学会山西省分会理事,中华医学会检验分会第六届委员会肿瘤标志物专家委员会委员,山西省医师协会检验医师分会委员。研究方向为神经发育和神经再生,主要从事干细胞向神经方向分化的研究,着力探讨分化过程中RNA水平和蛋白质水平的调控机制,目标是通过改变影响分化的因子的配伍以及miRNA的关键因子使干细胞定向分化为特定的神经元。为将其用于脊髓损伤、癫痫等疾病的移植治疗奠定基础。近年来主持完成国家自然科学基金1项、省级基金项目多项,曾获2007年度山西省“科技奉献奖”先进个人二等奖,所主持的课题获山西省教育厅科学技术进步二等奖一项,山西省教育厅自然科学一等奖一项。

4995